香港伤健协会

协会动态

伤健共融步行x运动日起步礼圆满举行,刘德华与千人共同参与,伤健同心为共融

香港傷健協會主席何永煊教授、協會籌募委員會主席孔美琪博士、劉德華先生 (中)、主要贊助代表及香港傷健協會 一眾董事一起主持起步禮儀式募委員會主席孔美琪博士、劉德華先生 (中)、主要贊助代表及香港傷健協會 一眾董事一起主持起步禮儀式

伤健共融步行x运动日起步礼

刘德华与千人共同参与     伤健同心为共融

(2019年2月17日)香港伤健协会致力推广伤健共融,透过不同活动传递共融的讯息。为进一步推广伤健共融的讯息,协会今日举行「伤健共融步行 x 运动日」,以马鞍山乌溪沙青年新村作起点,经马鞍山海滨长廊,以香港中文大学校友会联会陈震夏中学的运动日为终点,藉此让健全及伤残人士可以共同参与,完成这项有益身心的活动。活动于终点亦设有轮椅运动体验摊位,让参加者了解伤残人士的需要。

香港伤健协会已有46年的历史,目前主要透过社会福利署、康乐及文化事务署及公益金资助,为伤残人士提供不同类型的服务,但单靠资助并未足够可以惠及伤残人士的不同需要。因此香港伤健协会因应社会转变,开设数项自负盈亏的服务,以响应伤残人士的需求。是次伤健共融步行x运动日所筹得的款项将作为香港伤健协会的服务经费,支持香港伤健协会推行服务的需要。

是次伤健共融步行x运动日反应相当踊跃,吸引了超过1,000人参与。同时今次活动亦有幸请得刘德华先生于百忙之中担任主礼嘉宾,为活动进行起步礼。刘德华于台上与主持对谈时,亦感谢一众报名参与的参加者,出钱出力为推动伤健共融而努力。

香港伤健协会主席何永煊教授表示︰「推广伤健共融的工作,任重而道远,就好似马拉松的健儿一样,都有坚毅不屈的精神。今天步行日这段路很短,但迈向真正伤健共融的路却还有很长。希望我们在未来的日子,都一样可以携手上路,并肩共行。」而今次伤健共融步行x运动日合共为香港伤健协会筹得200万元的款项。

除步行外,协会于终点的香港中文大学校友会联会陈震夏中学亦举行运动日,提供轮椅剑撃、硬地滚球、地壶球、躲避盘、门球及轮椅竞赛等运动试玩,让公众可从另一方面了解伤残人士的需要及实际情况。同时于场内亦设有手工艺创作摊位等,让公众可以向伤残导师学习手工艺创作,互相彼此交流。

此外,是次伤健共融步行x运动日能够成功举行,有赖不少机构及学校的支持,当中特别鸣谢主要赞助沪江维多利亚学校及中国银行(香港)有限公司的鼎力支持及参与,钻石赞助铜锣湾维多利亚幼儿园暨国际幼儿园、严明先生、绿领控股集团有限公司、何超琼小姐、铜锣湾街坊福利促进会、太子珠宝钟表爱心慈善基金、万通保险有限公司及李颖妍小姐等支持,以及其他机构及个人的赞助。

香港傷健協會主席何永煊教授為傷健共融步行x運動日起步禮致歡迎詞。

香港伤健协会主席何永煊教授为伤健共融步行x运动日起步礼致欢迎词。

香港傷健協會主席何永煊教授(右)、與協會籌募委員會主席孔美琪博士(左)及劉德華先生(中)一起公布今次傷健共融步行x運動日的總籌款數字。

香港伤健协会主席何永煊教授(右)、与协会筹募委员会主席孔美琪博士(左)及刘德华先生(中)一起公布今次伤健共融步行x运动日的总筹款数字。

劉德華於台上與司儀對談,並且即場鼓勵香港傷健協會的會員及現場參加者。

刘德华于台上与司仪对谈,并且即场鼓励香港伤健协会的会员及现场参加者。

香港傷健協會主席何永煊教授、協會籌募委員會主席孔美琪博士、劉德華先生(中)、主要贊助代表及香港傷健協會的一眾董事,與所有參加者一起合照。

香港伤健协会主席何永煊教授、协会筹募委员会主席孔美琪博士、刘德华先生(中)、主要赞助代表及香港伤健协会的一众董事,与所有参加者一起合照。

參加者於香港中文大學校友會聯會陳震夏中學參與輪椅運動體驗的攤位。

参加者于香港中文大学校友会联会陈震夏中学参与轮椅运动体验的摊位。

 

 

刘德华于台上与司仪对谈,并且即场鼓励香港伤健协会的会员及现场参加者。

继续向下卷动

arrowdown4x