香港伤健协会

协会动态

手作市集传扬共融

其士集團的義工團與香港傷健協會會員一起合照。

淅沥的雨水于周日早晨落下,但雨水却无阻一班「伤」与「健」义工的决心,悉数准时到达丽港城商场准备「共融手作市集」,为的就是透过市集活动让伤残人士和健全人士能有更多接触和沟通的机会,藉此体会和推动伤健共融的精神。

3月10日于丽港城商场举行共融手作市集,是由香港伤健协会主办,其士集团赞助支持的《艺手同行》共融手作义工计划之闭幕活动。透过其士集团的支持,《艺手同行》计划鼓励会员透过艺术创作和训练,促进与企业义工及公众人士的接触及交流,加强彼此间的沟通,促进共融。

今次共融手作市集主要分为市集和工作坊两部分。公众除了可以在市集选购由本会会员制作,包罗万有的手工艺品外,会场内亦设有由伤残会员教授的工作坊供公众参与,包括有永生花工作坊、香熏干花蜡片工作坊、宝石蜡烛工作坊、不织布卡套工作坊、环保杯工作坊套、皮革匙扣工作坊及日本布艺花工作坊等等。

今次工作坊不单让参与会员得到学以致用的机会,让他们教授参加者制作手工艺品,亦让工作坊内的会员、义工和参加者,不论伤或健,都有轻松的一小时互动。过程中导师们的耐心教授得到不少赞赏,而参加者更表示当中的交谈令他们对伤残人士的能力和日常生活有更多的认识。 

当然在熙来攘往的商场之内,亦有不少人对市集内的手工艺品表示欣赏,部份人更决定购买会员的作品回家。当日公众各样的称赞及支持,都为本会会员带来很大的肯定。

在此再次感谢其士集团的赞助,以及企业义工团所付出的努力,更要感谢参加者的支持,让共融手作市集成为会员们成功的经验。

共融手作市集內的手工藝均由香港傷健協會的會員製作。

共融手作市集内的手工艺均由香港伤健协会的会员制作。

香港傷健協會的會員落力推介他們的手工藝品。

香港伤健协会的会员落力推介他们的手工艺品。

共融手作市集於周日在麗港城商場舉行。

共融手作市集于周日在丽港城商场举行。

其士集團的義工相當專注為市集作準備。

其士集团的义工相当专注为市集作准备。

香港傷健協會會員耐心教授參加者製作手工藝品。

香港伤健协会会员耐心教授参加者制作手工艺品。

其士集團的義工推介市集內的手工藝品。

其士集团的义工推介市集内的手工艺品。

其士集團的義工協助參加者製作手工藝品。'

其士集团的义工协助参加者制作手工艺品。

 參加者於製作完成後,更手持作品拍照。

参加者于制作完成后,更手持作品拍照。

 

继续向下卷动

arrowdown4x