香港伤健协会

协会动态

坪洲樂齡薈推動關愛文化

香港傷健協會獲勞工及福利局社區投資共享基金資助,於2019年3月開始實行「坪洲樂齡薈」社區發展計劃,於坪洲推動關愛文化。

香港伤健协会获劳工及福利局小区投资共享基金资助,于2019年3月开始展开「坪洲乐龄荟」小区发展计划,于坪洲推动关爱文化。

「坪洲乐龄荟」小区发展计划旨在于坪洲推动关爱文化,让岛上长者能够乐享耆年,而儿童亦能够愉快成长。计划希望招募及培训居民成立坪洲乐龄小区义工团,以服务坪洲有需要的长者及儿童,并向岛外人士推广坪洲古迹名胜。同时亦成立坪洲关爱同盟,组织区内外的持分者建立跨界别协作平台,定期合办关怀区内长者的活动,巩固坪洲之小区支持网络。

其中坪洲乐龄小区义工团有六大范畴的义工服务,包括探访有需要长者、 坪洲古迹名胜导赏、认知障碍症大使、舞动坪洲、游戏爷嫲及坪洲健脑教材资源库,其中前四个范畴的部份已经先后展开,余下两个范畴将会在稍后开始投入。而协会亦已经联络了区内外14个持份者成立坪洲关爱同盟。 

早前「舞动坪洲」的长者及街坊义工已于坪洲的街头进行舞蹈表演,一起以快乐椅子舞展现学习成果,同时鼓励大众建立恒常做运动之习惯,提升心理及身体健康。

虽然计划只开展了三个月,然而已经得到了一定成效,协会收到不少区内的街坊查询有关计划的详情,希望有机会参与相关的义工服务。期望关爱的精神能够进一步在坪洲这小岛上建立。

 一班長者及街坊於街頭進行椅子舞表演。

一班长者及街坊于街头进行椅子舞表演。

义工团的长者及街坊义工于体育馆内学习椅子舞。

义工团的长者及街坊义工于体育馆内学习椅子舞。

义工们上门探访于坪洲内有需要的长者。

义工们上门探访于坪洲内有需要的长者。

 

 

继续向下卷动

arrowdown4x