香港伤健协会

协会动态

《假如》摄影及短片展已顺利举行

假如攝影及短片展的作品均由香港傷健協會會員拍攝及製作。

香港伤健协会于2019年7月27及28日假观塘Vessel 发现号举行「《假如》摄影及短片展」,展出一系列由协会会员亲自拍摄的相片及短片,让大众能够从伤残人士的眼光及角度观看事物,希望公众对伤残人士有更深层的认识和了解。

《假如》摄影及短片展所展出的相片及短片,均由参与香港伤健协会共融媒体训练班的学员拍摄。是次共融媒体训练班的主要目的是希望让伤残人士从专业导师身上学习拍摄相片及短片的技巧,从而加强他们表达自我的能力。

经过理论课堂之后,本会为学员安排不同的拍摄对象,让他们进行分组拍摄。各组需要自行构思每张相片的拍摄主题,内容的脉络,考虑拍摄地点、角度等。在拍摄完成后,他们更需要为今次展览进行选材及后期制作,全程由他们一手包办。

协会于27日当日更举行启动礼,并邀请到本会主席何永煊教授亲临致辞,鼓励参与展览的会员,而当日亦邀请会员参与分享拍摄的点滴。

香港傷健協會主席何永煊教授為假如攝影及短片展致辭。

香港伤健协会主席何永煊教授为假如摄影及短片展致辞。

有份參與展覽的香港傷健協會會員於啟動禮分享拍攝點滴。

有份参与展览的香港伤健协会会员于启动礼分享拍摄点滴。

香港傷健協會的主席何永煊教授與有份參與展覽的會員合照。

香港伤健协会的主席何永煊教授与有份参与展览的会员合照。

有份參與展覽的香港傷健協會會員更為啟動禮進行歌唱表演。

有份参与展览的香港伤健协会会员邝家豪更为启动礼进行歌唱表演。

 

 

继续向下卷动

arrowdown4x