香港伤健协会

协会动态

青年一步步跑出新转变

一眾會員及社工都對今次比賽感到相當滿意。

跑步除了能够强身健体、帮助我们调整心情,同时亦能够锻练毅力。但香港伤健协会青年发展部会员黄礼谦(阿谦)除了在跑步中得到了更健康的身体,还得到了重新认识自己性格,寻找个人褪变的机会。

香港伤健协会青年发展部从去年11月开始成立一个跑步小组,希望藉跑步让一班有特殊教育需要(SEN)的青年得到锻练的机会,训练他们的毅力,为他们投身职场作好更全面的准备。当中阿谦便是其中的一位获邀的会员。

患有读写障碍及过度活跃的阿谦,于中学时个性冲动好胜,经常会参与不同的运动比赛与人竞争,希望在比赛中取得胜利。进入职场后,阿谦开始发觉自己喜欢与人竞争的性格,经常会在工作上引起争吵,但随着渐渐开始参与跑步,阿谦开始重新认识自己,更发觉跑步令自己慢慢转变。

「起初参加只是希望可以训练体能,但慢慢发现跑步令自己的情绪变得较为平静,因为于练习时只会关注自己的呼吸节奏,心里面对的烦恼完全抛开,而且因为于跑步期间更多了自我对话的机会,令自己获得冷静思考的时间,明白自己平时所犯的过错,所以在日常生活上亦少了与人争吵。」

而为了吸引更多会员受益于跑步活动,及让他们更投入和有目标地训练,所以协会负责社工于7月时为跑步队报名参与慈善跑步赛,令他们的练习更有目标和挑战性。得知是次比赛消息之后,瑞安集团决定派出义工与会员一同参与训练及比赛,更赞助了是次比赛的报名费用。

9月1日比赛当日,20名参赛会员都精神抖擞的在现场作准备,并于比赛鸣笛声响起后全神贯注的比赛。尽管每个参加者的能力都不同,不过20名会员最终都能顺利完成了3公里的比赛,开心的迎接他们努力训练的成果。

會員於比賽前聆聽體適能教練的注意事項。

会员于比赛后聆听体适能教练的教导。

黃禮謙於比賽中相當落力。

黄礼谦于比赛中相当落力。

一眾參與的會員均相當滿意自己的成就。

一众参与的会员均相当满意自己的成就。

 

继续向下卷动

arrowdown4x