香港伤健协会

专业连结

 

伤健共融是全民参与的运动,不同机构/团体都在其专业领域以不同方式推动社会共融的发展。我们细心挑选了部份实用的网站,方便有志了解更多关于推动伤健共融工作的人士,更容易搜寻更多有关信息。

专业机构/团体 简介
香港无障通达协会 一个关注在香港推行「通用易达」环境建设而成立的新协会。 我们的主要目标是促进公平和友好性的的建筑环境,务求促使香港与国际水平接轨,从而提高环境建设的可用性。 宗旨: 促进及推动在香港通用、无障碍的环境建设。使无分年龄、能力,皆公平、含尊严和独立地,包涵与共融于建设环境之中。
香港复康联会 于1964年成立,是本港非政府复康服务机构及残疾人士团体所组成的联会组织,目的旨在推动残疾人士服务和设施的协调及改善、参与政策的检讨和制定、推展公众教育以及发展新的复康项目,此外联会在本港及国际复康界均扮演着重要的角色。
联合国《残疾人权利公约》推广委员会  联合国《残疾人权利公约》监察及推广委员会,成员包括不同残疾社群的代表,一方面推动政府当局以具体措施落实《公约》,另方面拟议宣传策略和筹办推广项目。
香港教育城共融资料馆 是配合融合教育发展的多功能信息及资源平台,结集各类有关特殊教育需要的文章、教学策略、校本经验示例等资源,旨在加强教师及家长对常见特殊教育需要及融合教育政策的认知和理解,从而制定适切的教学策略和学习模式,有效地照顾学生及子女的个别差异,推广共融文化,达至全人发展。

 

我们欢迎你推介其他网站,请将有关网站的信息电邮至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 作考虑。

 

继续向下卷动

arrowdown4x