協會消息

《融‧晴計劃》於8月1日已正式展開

融晴計劃已經於8月1日開始。

《融‧晴計劃》-支援特殊教育需要青年之精神健康輔導服務

 香港傷健協會成功透過香港公益金撥款資助,於2017年8月1日展開《融‧晴計劃》-支援特殊教育需要青年之精神健康輔導服務。本計劃旨在為有精神困擾之特殊教育需要Special Educational Needs(簡稱SEN)青年提供正面及適切的支援,讓SEN青年在良好的精神健康狀態下工作,將所學技能融入生活中,並於職場實踐,讓理想啟航,享受豐盛及達致”B.R.I.G.H.T”的人生。

《融‧晴計劃》的英文名稱Project B.R.I.G.H.T,各英文字母分別代表:Beyond-超越障礙、Resilience-提升逆境智商、Inclusive Platform -建構共融平台、Growth-達致整全發展、Holistic-Talent-展現天賦能力

服務目的:

1. 提升有精神困擾之SEN在職青年的生活質素(Quality of Life)及精神健康,展現個人潛能,提升自尊感及效能感;

2. 協助服務使用者提升情緒管理能力、成長及就業動機;

3. 為服務使用者提供及早介入和精神健康危機辨識支援服務;

4. 向社會大眾推廣「共融、愉悅、正向」的積極訊息;鼓勵社會人士關注在職SEN青年的精神健康。

服務對象:

申請者須符合以下兩項資格:

1. 15歲至29歲被評估有特殊教育需要的青年(預備入職/在職青年)

2. 被評估具精神困擾的服務對象

 (申請者需要經過甄別,才正式成為合資格個案)

 

參加方法

歡迎學校/機構/家長轉介適合的人士

電話:3689 5706/2351 1811

網頁:www.bright.hkphab.org.hk

電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

傳真:2351 0612

地址:九龍黃大仙下邨一區龍裕樓地下106-110室

(辦公時間:星期一至六  上午10:00-下午6:00)