香港傷健協會

協會動態

共融電子競技隊出戰香港電競音樂節

3位共融電子競技隊的成員相當投入於比賽當中。

本會共融電子競技隊於8月24日獲香港旅遊發展局邀請及電競品牌Zotac的支持,在電競音樂節的示範環節中,與香港冠軍電競隊EMC進行《絕地求生》PUBG的3對3對決。結果在激烈的競爭下,共融電子競隊終告落敗。

共融電子競技隊從6月成立起,一直密鑼緊鼓進行訓練,並獲邀參與今次電競音樂節,與EMC進行示範賽。為了今次的比賽,共融電子競技隊的3位出戰對員岑子亨、馮展邦及陳栩銘進行了1個月的專門訓練,藉以提升彼此間的默契。

賽事以3對3的形式進行,以取得較高分數的隊伍為優勝。結果雙方競爭相當激烈,共融電子競技隊最終以27:30些微敗給EMC,不過對於共融電子競技隊,今次的經驗經已相當寶貴。作為電競隊教練的陳栩銘表示︰「見到隊員於今次比賽中有進步,同時透過今次的比賽,觀察到隊員之間的溝通有所增進。」

岑子亨表示︰「畢竟比賽與練習不同,比賽時會有不少觀眾,所以隊友於今次的比賽當中都有點緊張。今次的經驗正好讓我們學習如何面對比賽的緊張情緒,因為到了10月的邀請賽,那時可能會因有更多觀眾而更為緊張。」

另一位隊員阿邦則表示︰「有機會與職業選手分享技術及較量是開心的,但畢竟今次比賽屬於電競隊及自己的首個比賽,難免有點緊張。所以透過今次比賽得到的經驗,讓我明白到參與10月的邀請賽時,自己需要學懂放緩緊張情緒的技巧,才可於比賽中發揮出正常水準。」

共融電子競技隊將會繼續加緊訓練,準備參與10月7日舉行的邀請賽,與其他電競隊伍同台較量。 

香港傷健協會主席何永煊教授與今次邀請的贊助商Zotac合照。

香港傷健協會主席何永煊教授與今次邀請的贊助商Zotac合照。 

香港傷健協會主席何永煊教授及總幹事高潔梅女士一起體驗電腦遊戲。

香港傷健協會主席何永煊教授(左)及總幹事高潔梅女士一起體驗電腦遊戲。 

香港傷健協會主席何永煊教授(左)與共融電子競技隊隊員及對手EMC的成員於賽後合照。

香港傷健協會主席何永煊教授(左)與共融電子競技隊隊員及對手EMC的成員於賽後合照。