香港傷健協會

專業連結

傷健共融是全民參與的運動,不同機構/團體都在其專業領域以不同方式推動社會共融的發展。我們細心挑選了部份實用的網站,方便有志了解更多關於推動傷健共融工作的人士,更容易搜尋更多有關資訊。

專業機構/團體 簡介
香港無障通達協會 一個關注在香港推行「通用易達」環境建設而成立的新協會。 我們的主要目標是促進公平和友好性的的建築環境,務求促使香港與國際水平接軌,從而提高環境建設的可用性。 宗旨: 促進及推動在香港通用、無障礙的環境建設。使無分年齡、能力,皆公平、含尊嚴和獨立地,包涵與共融於建設環境之中。
香港復康聯會 1964年成立,是本港非政府復康服務機構及殘疾人士團體所組成的聯會組織,目的旨在推動殘疾人士服務和設施的協調及改善、參與政策的檢討和制定、推展公眾教育以及發展新的復康項目,此外聯會在本港及國際復康界均扮演著重要的角色。
聯合國《殘疾人權利公約》推廣委員會  聯合國《殘疾人權利公約》監察及推廣委員會,成員包括不同殘疾社群的代表,一方面推動政府當局以具體措施落實《公約》,另方面擬議宣傳策略和籌辦推廣項目。
香港教育城共融資料館 是配合融合教育發展的多功能資訊及資源平台,結集各類有關特殊教育需要的文章、教學策略、校本經驗示例等資源,旨在加強教師及家長對常見特殊教育需要及融合教育政策的認知和理解,從而制定適切的教學策略和學習模式,有效地照顧學生及子女的個別差異,推廣共融文化,達至全人發展。

 

我們歡迎你推介其他網站,請將有關網站的資訊電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 作考慮。

繼續向下捲動

arrowdown4x