香港傷健協會

「解讀人生」真人圖書館分享

新界喇沙中學新界喇沙中學

2019.05.22

學院的真人圖書館今次移師新界喇沙中學舉行,活動前學院發放更多關於各本真人圖書的資料讓校方預備,亦十分感謝校方花了相當多的時間讓同學們預早了解每本真人圖書的背景及可以提問的方向,令這一次的真人圖書館比以往有更多互動,同學們提問積極,問題亦五花八門,相信有助他們更了解傷殘人士的生活。

「風吹不倒」生命教育講座

明愛元朗陳震夏中學明愛元朗陳震夏中學

2019.05.17

有朋友問,為什麼學院有關學校講座的花絮報導,相片往往只是拍攝一個空空如也的禮堂,或者投影片的首頁,就是不見講者或台下聆聽的同學。其實是因為人手所限,許多時候到學校主持講座,就只有講者本人,要拍攝照片有時候只能趁著講座開始前,要不就唯有勞煩學校的老師幫忙。自拍也是可以的,但講者當中部份是大腦麻痺患者,自拍對他們而言難度甚高,所以這樣的相片也不多。

平等號180社區遊學團

香港青年協會香港青年協會

2019.05.04

今次學院迎來了一群相當有活力的朋友仔,除了參與輪椅體驗,更跟學院同工岑幸富一起挑戰截肢者的體驗,嘗試單手縛鞋帶穿衣服,最初他們都以為難度不大,嘗試過後才知道並不容易,但在阿富的指點下,大家才明白原來截肢者的日常生活除了講求毅力,也需要很多智慧。

 

企業培訓

Magabox
MagaBox 

2019.04.17
顧客服務訓練技巧工作坊
MegaBox Management Service Limited

學院早前為MegaBox職員舉辦顧客服務訓練技巧工作坊,由學院經理及培訓導師講解接待傷殘顧客技巧,其中培訓導師高小亮作為輪椅使用者,親身講述了不少在社區生活的真實經驗,作為參與職員的參考例子。

「與SEN童行」專業培訓講座

香港教育大學香港教育大學

2019.03.28
中學升學及就業輔導研討會

學院經理林學文Ivan出席了香港教育大學舉辦的中學升學及就業輔導研討會,而協會青年發展部同工譚子康Alan亦作為分享嘉賓,談及有特殊學習需要青少年在過渡階段的生涯規劃,並與在場人士交流。

共融教育講座

 香港神託會培基書院香港神託會培基書院

2019.06.19

以往數年跟香港神託會培基書院的合作形式很多元化,有藝術體驗、有輪椅體驗亦有講座,而今年的共融教育講座,同學們的反應一如過去般投入,感受到學校在共融文化建立的努力。

 


無障礙環境評估

平等機會委員會平等機會委員會

2018.12.18
商界展關懷無障礙評估
平等機會委員會

12月中學院團隊來到平等機會委員會位於黃竹坑的總部,進行無障礙環境評估,感謝平機會同工的協助,工作得以順利完成。

繼續向下捲動

arrowdown4x