香港傷健協會

「風吹不倒」生命教育講座

新會商會中學新會商會中學

2020.07.10
分享:高小亮

今個學年最後一次的入校活動順利完成,這同時是上個月後第二次到新會商會中學舉行講座,同學們的反應比上次更好,而因應疫情,小亮今次沒有表演吹奏口琴,但卻與學院同工岑幸富一同演繹一段小話劇,呈現日常生活細節。

2020.06.19
分享:高小亮

小亮日前就夥拍學院同工岑幸富,到新會商會中學分享生命故事。雖然小亮已有一段時間沒有主持講座,難免要一些時間熱身,但同學們依然反應很好,尤其到口琴吹奏的環節,當熟悉的流行曲響起,大家都相當興奮。

「好笑融」楝篤笑互動劇場

順德聯誼總會李金小學順德聯誼總會李金小學

2020.01.22

這是因疫情停課前的最後一場學院的入校活動,當日同學們非常熱情,笑聲滿堂,完場後老師亦再訪問了阿富半小時,滿足了同學們的好奇心。以往「好笑融」主要對象以中學生為主,今次反應熱烈,為日後的小學版加強了信心。

「我們在一起」繪本說故事x 社區體驗

 中華基督教會全完第二小學中華基督教會全完第二小學

2020.01.18

這是疫情開始前的最後一次繪本活動,雖然人數不多,但同學們都十分認真投入故事,享受體驗。

本活動由余兆麒醫療基金贊助。

「解讀人生」真人圖書館分享

佛教茂峰法師紀念中學佛教茂峰法師紀念中學

2019.12.06

分享:岑幸富、高小亮、蘇勝展、張賜豪、伍振熾、蘇偉健

這次的真人圖書館活動,學院派出6本真人圖書,與佛教茂峰法師紀念中學中三全級同學分組進行交流,其中張賜豪是首次加入學院的生命分享團隊,亦是團隊裡首位視障朋友,豪仔的分享經驗相當豐富,讓學院的真人圖書館藏更多元化。

平等號180社區遊學團

庇理羅士女子中學庇理羅士女子中學

2019.11.30

11月份完成無障礙設施講座後,學院於12月到庇理羅士女子中學舉行了4次的輪椅體驗,進一步讓同學們體會無障礙設施的重要性。這系列的活動原定於學校附近的社區舉行,但因為社會狀況關係,改於校內舉行,這對於學院團隊而言亦是一次挑戰,因為校內環境雖然變數較少,但設施種類相對不多,而且空間有限,要安排輪椅體驗有一定難度。所幸學校老師都提供了很大程度的支援,讓首次活動得以順利完成。

共融教育講座

 庇理羅士女子中學庇理羅士女子中學

2019.10.30

學院與庇理羅士女子中學本學年有一連串的合作活動,讓同學們了解傷殘人士如何在社會生活,打頭陣的是無障礙設施講座,先讓同學們明白無障礙環境是讓傷殘人士走入社會的先決條件,從而知道無障礙設施的重要性,日後在社區中可以優先讓有需要人士使用,親力親為體現共融。

 

「看得見的感受」體驗工作坊

伊利沙伯中學舊生會湯國華中學伊利沙伯中學舊生會湯國華中學

2019.10.23

「看得見的感受」體驗工作坊是學院今年新創的活動,透過播放360度全景影片,讓同學們代入輪椅使用者角度,置身真實鬧市,感受輪椅使用者在社區生活的狀況。影片播放期間,再配以輪椅使用者親身解讀,與同學互動。首次的工作坊在伊利沙伯中學舊生會湯國華中學舉行,同學們對這個全新體驗方式都很感興趣,稍後學院仍會在同校再舉行三次講座。

繼續向下捲動

arrowdown4x