香港傷健協會

  • 平等號180社區遊學團
  • 生命教育講座
  • 無障礙服務技巧訓練工作坊
  • 無障礙環境評估

平等號180社區遊學團

信義會呂明才中學
沙田官立中學

2019.04.13

每次在進行社區輪椅體驗之前,我們都會先為參加者簡介無障礙的理念和基本設施,因為對於健全的朋友而言,無障礙雖未至於陌生,但要說到十分明瞭當中的意義,亦不容易,所以出發前的簡介,是非常重要的。

 

「風吹不倒」生命教育講座

路德會呂祥光小學路德會呂祥光小學

2019.04.09

學院生命分享團隊成員高小亮已經有一段時間沒有到過小學主持講座,而這一天更是一口氣連講兩場,不過高低年級的小學生們都非常喜歡小亮哥哥,而當小亮哥哥使出他的口琴絕活,吹奏起《多啦A夢》主題曲時,更是全場自發大合唱,連老師們都馬上拿出手機時拍下熱鬧情況哩。離開學校時,不少剛放學的同學們依然爭相跟小亮哥哥道別和擊掌,一時間還以為是明星駕到。相信同學們都深深為小亮哥哥克服困難的勇氣而感動,也欣賞到他熱心為社會貢獻的精神。

「與SEN童行」專業培訓講座

香港教育大學香港教育大學

2019.03.28
中學升學及就業輔導研討會

學院經理林學文Ivan出席了香港教育大學舉辦的中學升學及就業輔導研討會,而協會青年發展部同工譚子康Alan亦作為分享嘉賓,談及有特殊學習需要青少年在過渡階段的生涯規劃,並與在場人士交流。

企業培訓

澳門社會工作局
澳門社會工作局 

2019.03.21
協助及認識殘疾人士培訓

學院再次參與了由香港社會服務聯會為澳門社會工作局提供的協助及認識殘疾人士培訓,負責講解肢體傷殘部份。跟以往兩次一樣,是次培訓主要為有機會派往避險中心協助的各部門公務員而設,因此培訓內容包括了協助肢體傷殘人士逃生的技巧,以及避險中心的無障礙設施等等。

「解讀人生」真人圖書館分享

20190222 BU香港浸會大學

2019.02.22

學院的真人圖書館今次移師到香港浸會大學,報名超額反應熱烈,接近100位同學參與。學院是次派出4本真人圖書,都是分享經驗豐富的講者,而參加者都是對傷健共融有興趣的同學,所以都很投入聆聽並發問。

共融教育講座

 香港學生輔助會小學香港學生輔助會小學

2019.01.30

共融教育講座以往甚少在小學舉行,要讓小學生們了解何謂傷健共融、何謂無障礙、何謂殘疾人權利亦不是易事。學院的講座設計是以最真實的環境例子、最淺易明白的日常瑣事以及最接近生活的新聞時事,讓同學們從身邊人和事出發,體會傷殘人士面對的情況,反思共融的意義。同學們看到錯得離譜的無障礙設施會捧腹大笑,聽到傷殘人士的遭遇歧視會深感不平,我們就知道,他們跟共融之間,距離拉近了。

 

無障礙環境評估

平等機會委員會平等機會委員會

2018.12.18
商界展關懷無障礙評估
平等機會委員會

12月中學院團隊來到平等機會委員會位於黃竹坑的總部,進行無障礙環境評估,感謝平機會同工的協助,工作得以順利完成。

繼續向下捲動

arrowdown4x