香港傷健協會

中心活動

活動回顧    芷晴 編

一年一度的「音樂大露營201920191228日至29日在東華三院上水馬草壟營地舉行。

第一天在猛烈的陽光陪伴下進行活動,我們無不汗流浹背。到達營地的第一件事就要紮營,因為入黑後便難以紮營。當艱辛地把營紮好後,我便興奮地下輪椅進帳篷一探究竟。下輪椅容易,但上輪椅難,我選擇用自己的方式慢慢上輪椅,雖則很辛苦,但總算可以自行上落。

其後,天色已漸暗,我們在微弱的光線之下共進晚餐。值得一讚的是,當天湯水真的很好喝,暖呼呼的。我們能夠圍坐在一團享用晚餐實屬溫馨。

晚飯過後,當然是這次露營的重頭戲 — 音樂晚會,當晚晚會進行得很成功,有魔術及音樂的表演,在場人士也紛紛舉起了雙手打拍子及應援。

隨着夜幕的降臨,我們一直聊天直至凌晨才休息然後很早便起床準備看日出,但因濃霧的關係,日出泡湯了,所以我們只好帶着疲乏的身軀回營,真的有點可惜。

第二天早上,大家在微微細雨伴隨下清理營帳。雖然天公不做美,我們還是做了早操。其後進行小組活動,我只參與了設置在屋簷下的手工藝製作。因天雨關係我們匆匆吃過午飯後,便乘車回家,是次活動亦隨之告終。

musiccamp009

 

 小組介紹

企業共融小隊

自2014年9月份起成立,成為中心首個恆常班社。小隊提供階段培訓及外間活動,讓隊員於技術上切磋,並進行專題研習,讓傷殘青年自信心及效能感得以提升。能善用會員能力,於企業共融活動中一展所長,能與企業義工們一起進行拍攝、扭氣球示範甚至場地氣球佈置等等。

氣球小隊 
 成員作品

可愛小羊氣球   FOX   DOG

為客戶扎作出不同款式的氣球公仔   模仿開香檳時噴出泡沫的情景做出氣球拱門,為中心開放日添上熱鬧氣氛.

  多媒體小隊
    理論與實踐

 course   隊員發揮所學到的技巧,為會員拍攝証件相.

 TEAM

   學員作品

p1 2   p1 3

p1 1       p1 4

 

「全線好易通」

簡稱「全通」,旨在讓會員自行設計通訊,製作一本真正屬於會員的通訊。由取材、設計內容、實地採訪至製作及排版,從頭到尾都是由小組成員共同決策並合力完成。過去,小組成員曾到不同地方做過主題項目,當中包括海洋公園、昂坪360、大棠及香港大學等,為讀者提供了不同資訊。

「今日VIP」訪問

最新專訪  60th VIP

 

其他資訊

introduce 

繼續向下捲動

arrowdown4x