香港傷健協會

服務花絮

服務內容
  1.

兒童及青少年發展服務

中心提供一個自由﹑自主及創意的空間,配合五個系列的服務(人際溝通、提昇抗逆能力、傷健融合教育、發展領袖才能﹑培養積極人生態度),推動青少年認識個人強弱、學習自我欣賞、發揮創意潛能、増強處事技巧和應變能力。

Photo 6
  2.

學校支援服務

學校支援服務籍五個系列的服務(領袖訓練計劃、成長發展計劃、升學及就業資訊推廣、傷健融合教育、性教育),協助青少年擴闊視野、處理成長中各類困擾、發揮個人潛能,從而建立健康愉快的生活。

Photo 2
  3.

家庭支援服務

家庭支援服務致力提升區內家庭的適應能力,培育學習形家庭,並且在知識,支持及支援層面,裝備家庭成員面對及適應社會及家庭改變。

Photo 3
  4.

駐校服務

駐校服務是一項兼具預防性、發展性及補救性的服務。中心為東華三院邱金元中學、林大輝中學提供駐校服務,社工籍著多元服務,讓中學生促進個人成長、加強個人效能感、投入校園生活、建立和諧的人際關係、增加與社區的聯繫感,過渡青少年成長的階段。

Photo 4
  5.

項目發展

項目發展以發展專項計劃配合兒童及青少年的特別需要,如:生涯規劃、升學及就業輔導、情緒健康工作、精神健康急救法等……協助他們處理成長中面對的問題,並致力推廣有關社區教育的工作。

 
 

繼續向下捲動

arrowdown4x